gratin de cabillaud

Publié le par Marica

Il est parfois difficile de faire avaler du poisson à nos chères têtes blondes .... et aussi à nos z'homs....
J'ai mis au point cette recette, à la fois légère et gouteuse pour faire passer du poisson à table....et aussi rapide à faire avec le type d'ingrédients et de cuisson que j'utilise....

Pour trois belles portions :

300g de filet de cabillaud-
300 g de courgettes-
300 g de pommes de terres cuites et pelées.
Un peu de lait (j'utilise maintenant du lait de soja)
Une petite gousse d'ail émincée ou une pincée d'ail en poudre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Une tasse à café de chapelure (ou des biscottes mixées)
sel poivre

En gros on peut observer qu'il est possible d'ajouter 100 g de chaque ingrédients par convive supplémentaire.
Ce qui est intéressant c'est que l'on peut préparer les ingrédients en décalé la veille ou le matin par exemple et les assembler au moment de la préparation du plat : cuire d'avance le cabillaud, les courgettes pelées une lanière sur deux et coupées en cubes, les pommes de terre...
une fois ces ingrédients cuits : on mixe le cabillaud, et à part les courgettes. On écrase les pommes de terre à la fourchette ou en purée selon le gout (j'aime bien quand c'est un peu grossier). Mélanger les trois ingrédients et détendre avec un peu de lait chaud. Emincer finement une petite gousse d'ail ou une cc d'ail séché en semoule. Ajouter au mélange ainsi que sel , poivre, l'huile d'olive.
Mettre le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure mettre à four moyen le temps que cela soit bien chaud (les éléments sont déjà cuits)....
Servir avec une salade d'endives ou une salade verte...
Un repas léger, gouteux, et à base de poisson....

Publié dans plats

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