Ajourd'hui c'est le crumble
Nous adorons les crumble de fruits : été c omme hiver c'est un dessert toujourd apprécié. Et bien sûr il a fallu que je trouve un système pour que ça le fasse vite et bien.
Proportions pour 4 parts généreuses
un demi kg de fruits
160 g de farine blanche ou complète (ça donne du gout en plus)
80 g de beurre
80g de sucre (avec du roux c'est encore meilleur
Canelle si vous aimez
Un peu de sucre juste pour saupoudrer les fruits
(En fait on prend un poids de farine et on met la moitié du poids en beurre et l'autre moitié en sucre)
Dans le bol d'un robot mettez la farine et le sucre et ajoutez le beurre en petits morceaux (qui sort du réfrigérateur).
Mettre en route pour obtenir une sorte de sable grossier.
Coupez les fruits en morceaux que l"on répartit dansd un moule à gratin. Saupoudrez de sucre.
Ici prunes, pommes, banane, grains de raisin
Idées : pommes cannelle, pommes banane; pêches(l'hiver une boite de pêches au sirop)...
On saupoudre les fruits avec le "sable" obtenu.
Puis on enfourne à four préchauffé 200° pendant 10 min pour 25 min.
Ensuite on surveille un peu jusqu'à ce que ça dore un peu
Bon appetit ...
Proportions pour 4 parts généreuses
un demi kg de fruits
160 g de farine blanche ou complète (ça donne du gout en plus)
80 g de beurre
80g de sucre (avec du roux c'est encore meilleur
Canelle si vous aimez
Un peu de sucre juste pour saupoudrer les fruits
(En fait on prend un poids de farine et on met la moitié du poids en beurre et l'autre moitié en sucre)
Dans le bol d'un robot mettez la farine et le sucre et ajoutez le beurre en petits morceaux (qui sort du réfrigérateur).
Mettre en route pour obtenir une sorte de sable grossier.
Coupez les fruits en morceaux que l"on répartit dansd un moule à gratin. Saupoudrez de sucre.
Ici prunes, pommes, banane, grains de raisin
Idées : pommes cannelle, pommes banane; pêches(l'hiver une boite de pêches au sirop)...
On saupoudre les fruits avec le "sable" obtenu.
Puis on enfourne à four préchauffé 200° pendant 10 min pour 25 min.
Ensuite on surveille un peu jusqu'à ce que ça dore un peu
Bon appetit ...