Ajourd'hui c'est le crumble

Publié le par Marica

Nous adorons les crumble de fruits : été c omme hiver c'est un dessert toujourd apprécié. Et bien sûr il a fallu que je trouve un système pour que ça le fasse vite et bien.

Proportions pour 4 parts généreuses

un demi kg de fruits
160 g de farine blanche ou complète (ça donne du gout en  plus)
80 g de beurre
80g de sucre (avec du roux c'est encore meilleur
Canelle si vous aimez
Un peu de sucre juste pour saupoudrer les fruits
(En fait on prend un poids de farine et on met la moitié du poids en beurre et l'autre moitié en sucre)

Dans le bol d'un robot mettez la farine et le sucre et ajoutez le beurre en petits morceaux (qui sort du réfrigérateur).
Mettre en route pour obtenir une sorte de sable grossier.
Coupez les fruits en morceaux que l"on répartit dansd un moule à gratin. Saupoudrez de sucre.

Ici prunes, pommes, banane, grains de raisin

Idées : pommes cannelle, pommes banane; pêches(l'hiver une boite de pêches au sirop)...
On saupoudre les fruits avec le "sable" obtenu.

Puis on enfourne  à four préchauffé 200° pendant 10 min pour 25 min.

Ensuite on surveille un peu jusqu'à ce que ça dore un peu

Bon appetit ...

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> marica,<br /> ma soeur m'a jadis communiqué une recette de pâte, extérimentée avec succès par toute la famille, qui marche pour pâtes brisée, sablée, et à crumble (on a renoncé à la feuilletée, trop compliquée,<br /> mais ça marche aussi):<br /> <br /> il s'agit tout simplement , pour toutes proportions, de remplacer la moitié du poids du beurre par l'équivalent en petits sisses (20 ou 40%, on avait testé avec le 20%).<br /> <br /> Si ça te dit d'essayer...<br /> <br /> A bientôt sur le forum!<br /> <br /> karine.<br /> <br /> <br />
Répondre